quarta-feira, dezembro 21, 2005

Preparação do Natal


FILHOZES DE ABÓBORA

INGREDIENTES:
1 kg abóbora

1 cálice aguardente
10 g fermento em pó
2 dl sumo de laranja
3 raspa de laranja
400 g farinha
3 ovos
sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Descasca-se e coze-se a abóbora em água e sal. Escorre-se muito bem e esmaga-se com a mão. Desfaz-se o fermento no sumo de laranja e junta-se ao puré de abóbora.Juntam-se também os ovos inteiros, a aguardente e a raspa das cascas das laranjas.Finalmente, liga-se tudo com a farinha e amassa-se bem.Tapa-se o alguidar com um pano e embrulha-se num cobertor. Deixa-se ficar a levedar em local temperado.Depois da massa levedada frita-se às colheradas em azeite quente.Escorrem-se sobre papel absorvente e envolvem-se em açúcar e canela.